えのき茸あさり御飯 レシピ・作り方

えのき茸あさり御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006976えのきとあさりと葱煮参照

材料(2人分)

  • えのき茸 1/4袋
  • あさり 56g
  • 葱(小葱) 13、8g
  • 15ml
  • 醤油 20、6ml
  • 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 海苔 大匙1

作り方

  1. 1 えのきと葱とあさりを笊に載せ水を通す
  2. 2 フライパンに15cmえのきとあさりと輪切り葱と酒15ml、醤油20、6ml入れ弱火で3分火を通す(id1150006976参照)
  3. 3 お米1、5合水でとぎ、300mlミネラル水と2(えのきとあさりと葱を御飯に載せ炊飯
  4. 4 炊飯後、蒸気調整
  5. 5 お茶碗に載せる
  6. 6 海苔で味を整え完成

きっかけ

えのきとあさりと葱煮完成 お弁当

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006981
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
えのき茸 あさり お米
料理名
えのきあさり御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る