豚ひき肉とえのきの肉団子 レシピ・作り方

豚ひき肉とえのきの肉団子
2Rママ
2Rママ
ご飯がすすみます♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全部ボウルなどに入れ、良く混ぜておく。
  2. 2 えのきはみじん切りにする。
    ビニール袋に豚ひき肉とえのきを入れ、塩コショウと片栗粉もいれて、よく揉んで混ぜる。
  3. 3 2のタネをぎゅっと一口大に握り、油を熱したフライパンで、カリッと焼く。
  4. 4 火が通り、カリッと焼けたら、混ぜておいた☆のタレをフライパンに流し入れ、よく絡めて完成。
  5. 5 お好みで、千切りキャベツなどしいた上に盛り付けてください♫

きっかけ

豚ひき肉が特売だったので。

  • レシピID:1150006935
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る