豚ひき肉とえのきの肉団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全部ボウルなどに入れ、良く混ぜておく。
-
2
えのきはみじん切りにする。
ビニール袋に豚ひき肉とえのきを入れ、塩コショウと片栗粉もいれて、よく揉んで混ぜる。 - 3 2のタネをぎゅっと一口大に握り、油を熱したフライパンで、カリッと焼く。
- 4 火が通り、カリッと焼けたら、混ぜておいた☆のタレをフライパンに流し入れ、よく絡めて完成。
- 5 お好みで、千切りキャベツなどしいた上に盛り付けてください♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)