ホタル烏賊塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタル烏賊 115g
- 米麹 50g
- 味醂なければ日本酒 1/4カップ
- 塩 71g
- お湯 1/4カップ
作り方
- 1 蛍烏賊を笊に載せ水を通す
- 2 米麹を容器に入れほぐす
- 3 味醂なければ日本酒1/4カップ、塩71gとお湯を入れ7~8時間おく
- 4 蛍烏賊115gに塩辛麹大匙2~3杯載せ、味を整える
- 5 蓋を載せ6時間後、烏賊からの塩漬け水分を容器を傾け除き、冷蔵完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 蛍烏賊塩辛
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)