蒲鉾豚肉ほうれん草炒飯 レシピ・作り方

蒲鉾豚肉ほうれん草炒飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
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お弁当後の炊飯器御飯炒飯

材料(2人分)

  • 1、5合
  • 300ml
  • ほうれん草 38g/1束
  • 蒲鉾 26、7g
  • もやし 0、2袋
  • 胡麻油 小匙1
  • 溶き卵 0、8~1個(Lサイズ)
  • 胡麻 小匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、2
  • 豚肉 46g

作り方

  1. 1 もやしを笊に載せ水を通す
  2. 2 ヒゲ抜く
  3. 3 卵1個を溶く
  4. 4 蒲鉾26、7gを薄切り
  5. 5 ほうれん草38gを笊に載せ水を通す
  6. 6 15cmに分ける
  7. 7 お米1、5合水でとぎ、水300ml入れ炊飯
  8. 8 炊飯後、蒸気調整
  9. 9 【保温ご飯利用】
    フライパンに蒲鉾ほうれん草、もやしを入れ中温で1、5分温め、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
  10. 10 ご飯1合をフライパンに載せ中火を通す
  11. 11 醤油大匙1で味を整える
  12. 12 溶き卵を御飯に載せ中火を通す
    (お皿に御飯を載せ完成)
  13. 13 胡麻小匙1、5載せる

きっかけ

お弁当御飯

おいしくなるコツ

胡麻油炒り

  • レシピID:1150006867
  • 公開日:2013/03/01
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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 蒲鉾 御飯
料理名
蒲鉾豚肉ほうれん草炒飯
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