豚肉ほうれん草辛味噌牡蠣油漬け焼き レシピ・作り方

豚肉ほうれん草辛味噌牡蠣油漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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塩胡椒、コチュジャン、醤油、酒で味を整え、5分焼き
お皿に載せて完成

材料(1人分)

  • 豚薄切り 78g
  • ほうれん草 13、6g
  • 16、8g
  • 小匙1
  • 生姜 3g
  • コチュジャン 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、4
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 牡蠣油 小匙0、2

作り方

  1. 1 生姜3g用意
  2. 2 容器に酒小匙1と塩胡椒少々醤油小匙0、4、コチュジャン小匙0、5牡蠣油小匙0、2をまぜ、お肉の味を整える
  3. 3 フライパンに油小匙1と生姜を温め、豚肉78gに中火を通す
  4. 4 笊にほうれん草13、6~30g載せ水を通す
  5. 5 ほうれん草を味付き肉と焼き3、5分火を通す
  6. 6 肉色が変わるまで中火を通す

きっかけ

豚肉味漬け

おいしくなるコツ

ピーマンや小松菜焼き

  • レシピID:1150006849
  • 公開日:2013/03/16
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関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 コチュジャン 生姜
料理名
豚肉ほうれん草辛味味噌牡蠣油漬け焼き
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