白菜あさりほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に白菜と葱を載せる
- 2 笊で水を通す
- 3 白菜千切り、人参、葱蓮切りをお皿に載せる
- 4 お湯と鰹粉に1、5分火を通す
- 5 スチーム器に水入れ里芋を載せ15分蒸す
-
6
出汁つゆに麺つゆ35ml
と白菜、あさり、里芋とほうとうを入れ弱火で3分火を通す - 7 里芋と人参蓋を載せ1、5分弱火を通す
- 8 味噌小匙1を鍋に入れ味を整える
- 9 15分弱火を通す
- 10 お椀につゆと白菜あさり、葱、ほうとうを入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- 白菜あさりほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません