白菜あさりほうとう レシピ・作り方

白菜あさりほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜とあさりほうとう

材料(2人分)

  • ミネラル湯 680ml
  • 鰹粉出汁 小匙1
  • 麺つゆ 大匙1,5
  • 白菜 106g
  • 37g
  • 人参 6、1g
  • スチーム芋 60、2g
  • スチーム水 308ml
  • ほうとう 40~60g
  • あさり 8粒

作り方

  1. 1 笊に白菜と葱を載せる
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 白菜千切り、人参、葱蓮切りをお皿に載せる
  4. 4 お湯と鰹粉に1、5分火を通す
  5. 5 スチーム器に水入れ里芋を載せ15分蒸す
  6. 6 出汁つゆに麺つゆ35ml
    と白菜、あさり、里芋とほうとうを入れ弱火で3分火を通す
  7. 7 里芋と人参蓋を載せ1、5分弱火を通す
  8. 8 味噌小匙1を鍋に入れ味を整える
  9. 9 15分弱火を通す
  10. 10 お椀につゆと白菜あさり、葱、ほうとうを入れ完成

きっかけ

採れたて白菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006798
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
白菜 あさり ほうとう 味噌
料理名
白菜あさりほうとう
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る