現在地
 > 

鮪えのき茸味醂醤油味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 206g

  • えのき茸(ブラウン)

    0、3束

  • 17、6g

  • 小匙1

  • 醤油

    大匙1、5

  • 味醂

    大匙1

  • 生姜

    3、5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮪えのき茸味醂醤油味
  • 300円前後

お弁当

作り方

  • 1

    フライパンに油と生姜温め、鮪206gに中火を通す

  • 2

    えのき茸を笊に載せ水を通す

  • 3

    葱輪切りとえのき茸15cmをフライパンに載せ味醂大匙1と醤油大匙1、5で味を整える

  • 4

    味がついてから鮪ぶつ切りをお皿に載せる

きっかけ

鮪葱弁当

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

レシピID: 1150006789

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮪えのき茸味醂醤油味
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えのき茸味醂醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮪えのき茸味醂醤油味のページ上部へ