烏賊と海老生姜白菜韮炒り レシピ・作り方

烏賊と海老生姜白菜韮炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに油温めお弁当用意

材料(2人分)

  • 白菜 136g
  • 38g
  • 20、6g
  • 烏賊 70、3g
  • 海老 2本35g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 豆板醤 小匙0、6
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 烏賊と海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 韮と海老を8cmに揃え笊に載せ水を通す
  3. 3 烏賊6cmと海老4cmに揃える
  4. 4 フライパンに胡麻油と生姜を温め17cm白菜と烏賊と海老に中火を通す
  5. 5 韮と海老をフライパンに載せ塩胡椒少々(小匙0、3)と牡蠣油小匙0、5醤油大匙1、豆板醤小匙0、6で味を整える
  6. 6 お皿に烏賊と海老野菜を載せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150006679
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
烏賊 海老 生姜 白菜
料理名
烏賊と海老生姜白菜韮炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る