烏賊と海老生姜白菜韮炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊と海老を笊に載せ水を通す
- 2 韮と海老を8cmに揃え笊に載せ水を通す
- 3 烏賊6cmと海老4cmに揃える
- 4 フライパンに胡麻油と生姜を温め17cm白菜と烏賊と海老に中火を通す
- 5 韮と海老をフライパンに載せ塩胡椒少々(小匙0、3)と牡蠣油小匙0、5醤油大匙1、豆板醤小匙0、6で味を整える
- 6 お皿に烏賊と海老野菜を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 烏賊と海老生姜白菜韮炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません