レッドキャベツヤングコーン入りおから豚肉メンチ レシピ・作り方
材料(3(9個)人分)
作り方
- 1 豚肉368gと生姜5g、ヤングコーン2本、レッドキャベツスプラウト6g、塩胡椒小匙0、3~0、4を容器に入れる
- 2 おからを76g1、容器に混ぜる(1、ヤングコーン輪切り、レッドキャベツスプラウト根をぬき笊に載せ水を通す、豚肉生姜具)
- 3 小判型に丸める
- 4 中力粉大匙3に混ぜる
- 5 溶き卵1個にくぐらせる
- 6 パン粉を載せる
- 7 フライパンにサラダ油を200~300mll温め、メンチに火を通す
- 8 低温で蓋載せ8分火を通す
- 9 軽くなったらキッチンペーパーで油抜きお皿に載せソース大匙1で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おから入りカロリー考慮