クラムチャウダーワンタンチーズスープ レシピ・作り方

クラムチャウダーワンタンチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
創意工夫汁

材料(2人分)

  • くらむチャウダー(キャンベル) 1缶
  • 牛乳 1、5杯
  • チーズ 20、6g
  • ワンタン皮 4/10枚
  • 豆苗 13、7g
  • スチーム人参 10、8g
  • スチーム水 350ml

作り方

  1. 1 キャンベルクラムチャウダーと牛乳1、5(缶)を温める
  2. 2 中火で3分温める
  3. 3 スチーム器に水350mlと15cm縦切り人参を載せ中火で10分蒸す(スチーム人参完成)
  4. 4 人参を3cmに揃えクラムチャウダーに載せる
  5. 5 豆苗13、7gを笊に載せ水を通す
  6. 6 8cmに揃える
  7. 7 チーズを5cm用意
  8. 8 ワンタン皮に包んでお皿に載せる(周りに水漬け折りたたむ)
  9. 9 チャウダーにチーズワンタンと3~5個と豆苗8cm載せ、3分弱火を通す
  10. 10 チーズが溶け始めてから中火を1、5分通す
  11. 11 お皿にチャウダーを濯ぎ完成

きっかけ

ワンタンチーズ完成

おいしくなるコツ

オニオンフライを載せる

  • レシピID:1150006585
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー ワンタン皮 人参 豆苗
料理名
クラムチャウダーワンタンチーズスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る