鮭とブロッコリー舞茸酒かす味噌焼き レシピ・作り方

鮭とブロッコリー舞茸酒かす味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アルミホイル鮭載せ中火で6~8分火を通す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水300ml入れ、ブロッコリー1房載せ10分蒸す
  2. 2 ブロッコリーと舞茸をほぐす
  3. 3 笊にもやしを載せ水を通す
  4. 4 アルミホイルに鮭とスチームブロッコリーと舞茸ひげぬきもやし15gを載せる
  5. 5 酒かす小匙1と味噌小匙0、5で味を整え、ホイルごとグリルに載せ8分弱火から中火を通す
  6. 6 よく火が通ってからホイル蓋を開きお皿に載せ完成

きっかけ

御飯に添える鮭焼き

おいしくなるコツ

塩麹を載せる

  • レシピID:1150006520
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ブロッコリー 舞茸 酒かす
料理名
鮭とブロッコリー舞茸酒かす味噌焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る