小松菜とハムと卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱20、6gとしめじと小松菜35gを笊に載せ水を通す
- 2 葱輪切りと小松菜8cmに揃える
- 3 お米1合水でとぎ、水250ml濯ぎ炊飯
- 4 フライパンに油温め、ハムと葱とほぐれしめじとご飯茶碗3、5杯載せ中火を3分通す
- 5 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、丸いところに卵を割り入れる
- 6 御飯ハム野菜に牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1を載せ中火を1、5分通す
- 7 味を整えお弁当ボックスに入れ完成
関連情報
- 料理名
- 小松菜とハムと卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません