小松菜とハムと卵炒飯 レシピ・作り方

小松菜とハムと卵炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油野菜炒飯

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 250ml
  • 小松菜 35g/1束
  • ハム 17、8g
  • しめじ 13、7g
  • 胡麻油 小匙1
  • 1個(Lサイズ)
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 20、6g
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 葱20、6gとしめじと小松菜35gを笊に載せ水を通す
  2. 2 葱輪切りと小松菜8cmに揃える
  3. 3 お米1合水でとぎ、水250ml濯ぎ炊飯
  4. 4 フライパンに油温め、ハムと葱とほぐれしめじとご飯茶碗3、5杯載せ中火を3分通す
  5. 5 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、丸いところに卵を割り入れる
  6. 6 御飯ハム野菜に牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1を載せ中火を1、5分通す
  7. 7 味を整えお弁当ボックスに入れ完成

きっかけ

炊きたて御飯

おいしくなるコツ

ベーコン炒り

  • レシピID:1150006398
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜その他のハム
関連キーワード
小松菜 ハム お米
料理名
小松菜とハムと卵炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る