大根小松菜豚肉饂飩 レシピ・作り方

大根小松菜豚肉饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯に豚肉油揚げ野菜を入れ、中火で5分
完成饂飩

材料(2人分)

  • お湯 600~700ml
  • 鰹節 小匙1
  • 大根 60g
  • 小松菜 35g
  • 油揚げ 1,5枚
  • 蒟蒻 17,8g
  • 豚肉 57g
  • 饂飩 1~2袋
  • 麺つゆ(鰹つゆ) 35ml
  • お好み七味唐辛子 小匙0,5

作り方

  1. 1 お湯600ml~700mlに鰹節を乗せ3,5分火を通す
  2. 2 大根60gと小松菜35gと、油揚げ1,5枚と豚肉57g、蒟蒻17,8gをお湯に入れ3分中火を通す
  3. 3 かつおつゆ35mlをお湯鰹節、大根小松菜油揚げ、豚肉汁に入れ味を整える
  4. 4 饂飩にポット湯を通す(1,5分)
  5. 5 豚肉野菜スープにうどんを入れ3分中火を通す
  6. 6 容器に乗せ完成
  7. 7 お好みで七味唐辛子を載せる

きっかけ

油揚げ工場見学 採れたて野菜

おいしくなるコツ

葱を載せる

  • レシピID:1150006374
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
大根 小松菜 豚肉 饂飩
料理名
大根小松菜豚肉饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る