真っ赤なトマトご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗って1時間ざるで水を切る。
炊飯器に入れ、通常と同じ水加減で水を入れて、プチトマトを散らし、梅干しを入れてスイッチオン。 -
2
炊き上がったら全体に混ぜ合わせる。
(トマトの皮が気になる場合は、このタイミングで取り除く。) - 3 お茶碗によそい、細切りにしたシソを散らして出来上がり。
きっかけ
庭に次々できるトマトの処理に困っていたので、ご飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
お米をとぐ時は、ざるに入れてとぐと、割れたお米が落ちてくれるので、ご飯を美味しく炊けます!
- レシピID:1150005914
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- トマトご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません