明日葉の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 明日葉ともやしはそれぞれ洗って、さっと茹でてボウルにあげて水気を切る。
- 2 ボウルに、☆を入れて混ぜる。
- 3 明日葉を5センチほどに切る。ハムは半分に切ってから、5ミリ幅に切る。
- 4 2のボウルにもやし、明日葉、ハムを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
ラーメンに合うサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
白ごまを入れても美味しいです。 きゅうりやセロリ、トマトなど冷蔵庫にある野菜を使ってください!
- レシピID:1150014180
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません