モーニングフライドポテトパルメザンチーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- インゲン豆 10,7g
- ソルト 小匙0,5
- 油 168ml
- パルメザンチーズ 小匙0,3(少々)
作り方
-
1
インゲン豆をスチーム器に水入れ中火5分~7分スチーム
(インゲン1袋を洗い、
お好みの分をスチーム) - 2 お皿に乗せる
- 3 じゃが芋皮に水通す
- 4 皮むき後、20~26cmに揃える
- 5 水気を抜き、油168ml温める
- 6 じゃが芋を油に載せ、3分フライド完成
- 7 お皿に載せお好みでパルメザンチーズを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません