モーニングフライドポテトパルメザンチーズ添え レシピ・作り方

モーニングフライドポテトパルメザンチーズ添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライドポテトスチームインゲン豆

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • インゲン豆 10,7g
  • ソルト 小匙0,5
  • 168ml
  • パルメザンチーズ 小匙0,3(少々)

作り方

  1. 1 インゲン豆をスチーム器に水入れ中火5分~7分スチーム
    (インゲン1袋を洗い、
    お好みの分をスチーム)
  2. 2 お皿に乗せる
  3. 3 じゃが芋皮に水通す
  4. 4 皮むき後、20~26cmに揃える
  5. 5 水気を抜き、油168ml温める
  6. 6 じゃが芋を油に載せ、3分フライド完成
  7. 7 お皿に載せお好みでパルメザンチーズを乗せ完成

きっかけ

インゲン採れたて

  • レシピID:1150005893
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
じゃが芋 インゲン豆 パルメザンチーズ
料理名
モーニングフライドポテトパルメザンチーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る