鷄蒟蒻万能葱七味鰹節味醂醤油風味 レシピ・作り方

鷄蒟蒻万能葱七味鰹節味醂醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当やお酒添えに最適鷄肉焼き

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 137g
  • 蒟蒻 82g/1枚
  • 万能葱 17、3g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 35ml
  • 七味唐辛子鰹節 大匙1,7

作り方

  1. 1 万能葱輪切り17,3gを準備
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 胡麻油小匙1温め、15cm鷄胸と蒟蒻薄切りを載せ3,5分中火を通す
  4. 4 味醂30,5mlと醤油35mlで味を整え1,5分中火を通す
  5. 5 七味唐辛子鰹節大匙1,7と葱を鷄蒟蒻に乗せ味を整える

きっかけ

唐辛子風味鳥蒟蒻煮

おいしくなるコツ

酒小匙1,5で味を整える

  • レシピID:1150005841
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
万能葱 蒟蒻 鷄肉 七味唐辛子
料理名
鳥蒟蒻万能葱七味鰹節味醂醤油風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/10/25 18:56
    鷄蒟蒻万能葱七味鰹節味醂醤油風味
    分りやすいレシピ名ですね(^○^)
    全部混ぜれば出来上がり~美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る