鷄ウィング糸蒟蒻すき焼き レシピ・作り方

鷄ウィング糸蒟蒻すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンすき焼き

材料(1人分)

  • 鷄ウィング 2本
  • 1本76g
  • Lサイズ1個
  • 糸蒟蒻 36,8g
  • しめじ 28,7g
  • 味醂 80ml
  • 醤油 60ml
  • 35ml

作り方

  1. 1 糸蒟蒻を15cmに切りそろえ、葱1本76gを蓮切り準備
  2. 2 豆腐0,5丁をさいの目切り後、フライパンに糸蒟蒻と葱と
    豆腐、ウィング2本を乗せる
  3. 3 味醂80mlと醤油60mlと酒35mlをフライパンに乗せ中火で7分火を通す
  4. 4 卵を割入れ蓋を載せ3,5分中火を通す
  5. 5 お皿にウィングすき焼き煮をのせ完成

きっかけ

冷蔵庫調べ片付け

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0,5載せる

  • レシピID:1150005600
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく
関連キーワード
鷄ウィング 糸蒟蒻 豆腐
料理名
鷄ウィング糸蒟蒻すき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る