島らっきょう四角豆餃子 レシピ・作り方

島らっきょう四角豆餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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採れたて沖縄野菜餃子

材料(2人分)

  • きゃべつ 136g
  • 塩水 570ml
  • 豚ひき肉 362g
  • 島らっきょう 7本
  • ゴーヤ 26,8g
  • 四角豆 3本14、6g
  • コクうま 30,1g
  • 餃子皮 20枚
  • クレイジーソルト(ガーリック) 少々
  • 胡麻油 大匙1、5
  • 各小さじ1
  • 醤油 各大匙1,5
  • ラー油 小匙0,5
  • 中力粉 大匙1
  • 35,7ml
  • お好みでおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつ千切りを塩水570mlに入れ味を整える
  2. 2 笊で水を通し水気をぬく
  3. 3 島らっきょう皮むき、ゴーヤ種抜き、四角豆笊で水を通す
  4. 4 角切り1cm各野菜と挽肉362gにクレイジソルト少々(2振りくらい)で味を整える
  5. 5 ♪お好みでおろしにんにく小さじ1混ぜる
    全体をよく練り味を整え、コクうま準備
  6. 6 30,1gを千切り
  7. 7 お肉と野菜に混ぜる
  8. 8 餃子皮にのせ、淵を水で濡らし包んでクッキングシートに乘せる
  9. 9 保存時、中力粉を乘せる
  10. 10 フライパンに胡麻油大匙1、5温め、餃子乗せ、強火で3分火を通す
  11. 11 中力粉大匙1を水35,7mlで溶きフライパン餃子に入れ蓋乗せスチーム焼き3,5分
  12. 12 羽が見えてからお皿に餃子おのせ、酢小さじ1、醤油大匙1、5、ラー油小さじ0,5で味を付け完成

きっかけ

ひき肉と沖縄野菜餃子

おいしくなるコツ

お肉と野菜にラー油を練り混ぜ焼き餃子

  • レシピID:1150005523
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
その他のひき肉
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島らっきょう 四角豆 コクうま 豚ひき肉
料理名
島らっきょう四角豆餃子
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