蒲鉾水沢うどん レシピ・作り方
![蒲鉾水沢うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42505c5a38cc28b014cbcc8a48132c285c86842f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlにうどん1袋入れ3分中火を通す
- 2 笊に乗せ湯を通す
- 3 もずく塩抜き、蒲鉾輪切り、葱蓮切り準備
- 4 めんつゆに30,5mlと湯300ml入れうどんとわかめ、蒲鉾、もずくネギ乗せる
-
5
お茶碗にラップ乗せご飯と梅干、胡麻塩乗せラップで握り海苔乗せる
-
6
唐辛子で風味付け完成
ご飯(1,5合水でとぎ、炊飯1,5線まで水入れ炊飯)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 蒲鉾水沢うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません