藻玄米塩麹ピーマン豚肉パスタ レシピ・作り方

藻玄米塩麹ピーマン豚肉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と肉炒りパスタ塩麹味パルメザンかけ

材料(2人分)

  • パスタ 278g/500g
  • 御湯 980ml
  • ソルト 小匙1
  • 玉葱 43,8g
  • ピーマン 2個30,2g
  • ミニキャロット 10,7g
  • 豚肉 105,3g
  • 藻玄米塩麹 大匙2
  • 醤油 大匙1,5
  • 生姜 5g
  • パルメザンチーズ 少々
  • 大匙1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 御湯980mlに塩小匙1入れ、パスタに火を通す
  2. 2 5分中火を通す
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 豚肉薄切りとピーマンと玉葱スライスを準備
  5. 5 フライパンに油を温め、豚肉とビーマンと玉葱スライスミニキャロットに1,5分火を通す
  6. 6 パスタ278gと塩麹大匙2と醤油5gとすりおろし生姜5gに中火を3,5分通す
  7. 7 パルメザンチーズ乗せ完成

きっかけ

パスタ278g冷蔵庫に保存 獲れたてピーマン利用

おいしくなるコツ

タバスコ風味

  • レシピID:1150005228
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
藻玄米塩麹 豚肉 パスタ ピーマン
料理名
藻玄米塩麹ピーマン豚肉パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る