酢鶏野菜炒り レシピ・作り方

酢鶏野菜炒り
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏胸唐揚げと旬野菜甘酢醤油風味

材料(2人分)

  • 鶏胸 183、6g
  • 30,4g
  • ミニキャロット 13,8g
  • ゴーヤ 20,7g
  • ペッパー 少々
  • ヒヨコ豆パウダー 大匙2
  • 藻塩麹 大匙1,5
  • 30、6ml
  • 醤油 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 片栗粉 大匙0,5
  • トマトピューレ 26,7ml
  • 胡麻油 小匙0,5

作り方

  1. 1 鶏胸肉183,6gと野菜に藻塩麹大匙1,5で味を漬け、15分保存
  2. 2 ヒヨコ豆パウダーと片栗粉を鶏胸と野菜にまぜ衣を整える
  3. 3 中温油に鶏胸を乗せ6、5分火を通す
  4. 4 トレーで油を抜きお皿に乗せる
  5. 5 ゴーヤとミニキャロットにヒヨコマメパウダーを混ぜ、フライパンに胡麻油大匙0,5温め、輪切り葱と鶏胸唐揚げと野菜に中火を3分通す
  6. 6 ペッパー少々、酢30,6mlと醤油35ml、砂糖小匙1、トマトピューレ26,7ml、片栗粉0,5を混ぜ鶏肉野菜に乗せ味を調える
  7. 7 中火で1、5分味を整え肉野菜をお皿に乗せる
  8. 8 お弁当備えを容器に入れ完成

きっかけ

胸肉と野菜に甘酢あんかけで味を調えました

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる 酢醤油に豆板醤を小匙0,5入れる

  • レシピID:1150005186
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 ゴーヤ 藻塩麹
料理名
酢鶏野菜炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る