酢鶏野菜炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉183,6gと野菜に藻塩麹大匙1,5で味を漬け、15分保存
- 2 ヒヨコ豆パウダーと片栗粉を鶏胸と野菜にまぜ衣を整える
- 3 中温油に鶏胸を乗せ6、5分火を通す
- 4 トレーで油を抜きお皿に乗せる
- 5 ゴーヤとミニキャロットにヒヨコマメパウダーを混ぜ、フライパンに胡麻油大匙0,5温め、輪切り葱と鶏胸唐揚げと野菜に中火を3分通す
- 6 ペッパー少々、酢30,6mlと醤油35ml、砂糖小匙1、トマトピューレ26,7ml、片栗粉0,5を混ぜ鶏肉野菜に乗せ味を調える
- 7 中火で1、5分味を整え肉野菜をお皿に乗せる
- 8 お弁当備えを容器に入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏野菜炒り
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)