有頭海老と胡瓜納豆丼 レシピ・作り方

有頭海老と胡瓜納豆丼
  • 約1時間
  • 300円前後
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熱気日和にさっぱりとお酢ご飯

材料(2人分)

  • ◇米 1,5合
  • ◇水1,6合ライン 206ml
  • ◇押し麦 0,3合
  • ◇すし酢 大匙2
  • ◇砂糖 小匙0,8
  • ◇胡麻 小匙1
  • ◇刻み海苔 適量
  • 納豆 1箱15,7g
  • 万能葱 3,8g
  • 辛子 少々
  • 醤油 小匙1
  • 有頭海老刺身 2本
  • わさび醤油 小匙1,5
  • 胡瓜 10,6g

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、押し麦0,3合乗せ1,6号ラインまで水入れ炊飯
  2. 2 お米蒸気を調える
  3. 3 すし酢大匙2と砂糖小匙0,8と胡麻小匙0,8を米と混ぜる
  4. 4 御茶碗に寿司酢と刻み海苔少々乗せる
  5. 5 有頭海老の殻を剥き、胡瓜を5cmに千切り、納豆万能葱と醤油辛子和えとお酢ご飯に添える

きっかけ

胡麻酢飯海老丼ぶり

おいしくなるコツ

角切りアボガドを乗せる

  • レシピID:1150005057
  • 公開日:2012/06/18
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その他の寿司
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有頭海老 胡瓜 納豆 胡麻
料理名
有頭海老と胡瓜納豆丼
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