有頭海老と胡瓜納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、押し麦0,3合乗せ1,6号ラインまで水入れ炊飯
- 2 お米蒸気を調える
- 3 すし酢大匙2と砂糖小匙0,8と胡麻小匙0,8を米と混ぜる
- 4 御茶碗に寿司酢と刻み海苔少々乗せる
- 5 有頭海老の殻を剥き、胡瓜を5cmに千切り、納豆万能葱と醤油辛子和えとお酢ご飯に添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 有頭海老と胡瓜納豆丼
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)