塩麹★野菜煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
人参、ピーマン玉葱はみじん切り。
パン粉は豆乳に浸しておく。 -
2
ひき肉に豆腐、塩麹、豆乳に浸したパン粉、卵、マヨネーズを加えよく捏ねる。
見た目が少し白っぽくなったら人参、玉葱、ピーマンを更に加える。 - 3 好きな形をととのえて表面を焼いていく。
-
4
鍋に★をいれ焼いたハンバーグを入れていく。
このとき中まで火が十分通るので3の肯定のときは焼きすぎに注意。 - 5 ソースが少し濃くなったら水を足し調整してください
- 6 後は好きなトッピングで召し上がれ
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