塩麹★野菜煮込みハンバーグ レシピ・作り方

塩麹★野菜煮込みハンバーグ
yooou.t
yooou.t
豆腐を使ってるのでヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    人参、ピーマン玉葱はみじん切り。
    パン粉は豆乳に浸しておく。
  2. 2 ひき肉に豆腐、塩麹、豆乳に浸したパン粉、卵、マヨネーズを加えよく捏ねる。
    見た目が少し白っぽくなったら人参、玉葱、ピーマンを更に加える。
  3. 3 好きな形をととのえて表面を焼いていく。
  4. 4 鍋に★をいれ焼いたハンバーグを入れていく。
    このとき中まで火が十分通るので3の肯定のときは焼きすぎに注意。
  5. 5 ソースが少し濃くなったら水を足し調整してください
  6. 6 後は好きなトッピングで召し上がれ

きっかけ

塩麹でヘルシーに

  • レシピID:1150005045
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
塩麹★野菜煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る