豆みょうとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

豆みょうとベーコンの炒めもの
yooou.t
yooou.t
厚切りベーコンでも薄切りでもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうみょうはさっと水洗い。バーコンは1センチ幅にきる
  2. 2 フライパンにベーコンをいため、焦げ目がついたらとうみょうを入れ、炒める
  3. 3 とうみょうがしんなりしてきたら塩コショウし皿に盛る。
  4. 4 食べる直前にレモンをかけて召し上がれ

きっかけ

豆みょうを炒めたら癖がなくてたべやすいです

  • レシピID:1150005898
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆みょうとベーコンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/10/02 18:31
    豆みょうとベーコンの炒めもの
    絶対分厚いベーコンの方がおいしいと思ったのですが、今日は薄切りしかなかったので少し大きめに切りました。今度は厚いベーコンで作りたいです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る