豆みょうとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうみょうはさっと水洗い。バーコンは1センチ幅にきる
- 2 フライパンにベーコンをいため、焦げ目がついたらとうみょうを入れ、炒める
- 3 とうみょうがしんなりしてきたら塩コショウし皿に盛る。
- 4 食べる直前にレモンをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆みょうとベーコンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/10/02 18:31絶対分厚いベーコンの方がおいしいと思ったのですが、今日は薄切りしかなかったので少し大きめに切りました。今度は厚いベーコンで作りたいです。ごちそうさま。