胡麻と刻み海苔素麺 レシピ・作り方

胡麻と刻み海苔素麺
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯800mlに素麺1,5分入れ笊に入れ水を通す

材料(2人分)

  • 素麺 4束
  • 892ml
  • 胡麻 小匙1
  • 刻み海苔 少々
  • 10,8g
  • 生姜 5、7g
  • 鰹出汁麺つゆ 30,2ml
  • 35ml

作り方

  1. 1 御湯98度~100度に素麺を4束入れ1,5分火を通す
  2. 2 葱30,7gと生姜を擦りおろす
  3. 3 素麺を笊に乗せ水に通す
  4. 4 1束毎に竹笊に乗せ素麺を乗せる
  5. 5 刻み海苔と胡麻を乗せ鰹出汁麵つゆ30,2mlと湯35mlにつける

きっかけ

生姜と葱麵つゆ

おいしくなるコツ

野菜天ぷらを乗せる

  • レシピID:1150005034
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
海苔 素麺 麺つゆ
料理名
胡麻と刻み海苔素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る