胡麻と刻み海苔素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯98度~100度に素麺を4束入れ1,5分火を通す
- 2 葱30,7gと生姜を擦りおろす
- 3 素麺を笊に乗せ水に通す
- 4 1束毎に竹笊に乗せ素麺を乗せる
- 5 刻み海苔と胡麻を乗せ鰹出汁麵つゆ30,2mlと湯35mlにつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 胡麻と刻み海苔素麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)