肉葱揚げ餃子 レシピ・作り方

肉葱揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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蕗と大蒜胡麻餃子

材料(2人分)

  • 豚挽肉 305g
  • 17,8g
  • 舞茸 30,6g
  • キャベツ 43g
  • 塩胡椒 少々
  • 350ml
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 胡麻油 大匙2
  • 蕗ペースト 30,5ml
  • 130ml
  • ほうれん草 15g
  • ラー油醤油 大匙1

作り方

  1. 1 水350mlに細きゃべつと葱舞茸をいれ、塩少々で5分味つけ
  2. 2 布巾で水気を抜き挽肉に乗せる
  3. 3 蕗ペースト(蕗60gと酒30,5mlミキサー後5分中火を通す)
    大匙2野菜と肉に乗せ味を調える
  4. 4 大蒜ペースト小匙1(大蒜150gに酢35ml塩胡椒、唐辛子輪切り入れミキサー)で味付け
  5. 5 胡麻油で肉野菜をよく混ぜ皮にくるんで御皿に乗せる
  6. 6 皮のまわりを水をつけキャザー止め
  7. 7 容器に乗せフライパンに油を温め乗せる
  8. 8 油130mlに餃子乗せ5分中火を通す
  9. 9 御皿に揚げ餃子を乗せる
  10. 10 ラー油醤油大匙1で味を整え、ほうれん草スチーム15g御皿に乗せ完成
  11. 11 ほうれん草◇蒸し器に水入れ3分中火スチーム

きっかけ

胡麻油で美味しく焼き食べたい分お皿に乗せる

おいしくなるコツ

葱ラー油醤油味

  • レシピID:1150004748
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
その他のひき肉揚げ餃子
関連キーワード
挽肉 餃子の皮 舞茸 胡麻油
料理名
肉葱焼揚げ餃子
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