肉葱揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水350mlに細きゃべつと葱舞茸をいれ、塩少々で5分味つけ
- 2 布巾で水気を抜き挽肉に乗せる
-
3
蕗ペースト(蕗60gと酒30,5mlミキサー後5分中火を通す)
大匙2野菜と肉に乗せ味を調える - 4 大蒜ペースト小匙1(大蒜150gに酢35ml塩胡椒、唐辛子輪切り入れミキサー)で味付け
- 5 胡麻油で肉野菜をよく混ぜ皮にくるんで御皿に乗せる
- 6 皮のまわりを水をつけキャザー止め
- 7 容器に乗せフライパンに油を温め乗せる
- 8 油130mlに餃子乗せ5分中火を通す
- 9 御皿に揚げ餃子を乗せる
- 10 ラー油醤油大匙1で味を整え、ほうれん草スチーム15g御皿に乗せ完成
- 11 ほうれん草◇蒸し器に水入れ3分中火スチーム
関連情報
- 料理名
- 肉葱焼揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません