甘エビ寿司ロール レシピ・作り方

甘エビ寿司ロール
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
甘エビわさび醤油味

材料(1人分)

  • 1,5合
  • 305ml
  • 寿司酢 大匙1
  • 砂糖 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1
  • 甘海老 30g
  • わさび 小匙0,5
  • 醤油 小匙1
  • もずく 5,7g

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、水305ml寿司飯線まで水を入れ、炊飯
  2. 2 海苔を15cm正方形
  3. 3 海老を笊に乗せ水を通す
  4. 4 寿司酢大匙1に砂糖小匙0,5
    胡麻小匙1を混ぜレンジで0,5分温める
  5. 5 御飯に混ぜる
  6. 6 海苔にご飯を乗せる
  7. 7 海老とモズクを御飯に乗せわさび醤油味付け完成

きっかけ

寿司酢御飯

おいしくなるコツ

胡瓜を乗せる

  • レシピID:1150004731
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
甘エビ 寿司酢 海苔
料理名
甘エビ寿司ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る