筍麻婆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙1乗せ、生姜5gと豆腐30,2g、葱15,7gに中火を1,5分通す
- 2 キムチ味ソースで味付け後お皿に乗せる
- 3 フライパンに胡麻油を温め筍に蕗ペースト小匙0,5で味付け0,5分中火を通す
- 4 蕗ペースト(お湯に蕗60g入れ酒30mlとミキサーブレンド後フライパンに乗せ中火を3分通す)
- 5 トマトをスライスレタスを笊に乗せ水を通す
- 6 玉葱縦に筋を入れお酒15ml乗せ蒸し器に水を入れ3分蒸す
- 7 トマトレタス玉葱とお皿に乗せキムチ豆腐と味付け
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- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 筍麻婆豆腐サラダ
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