鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ レシピ・作り方

鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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7~8時間味付け保存

材料(2人分)

  • 206g
  • ソルトペッパー 少々
  • 薄力粉 10,3g
  • ひじき 15,7g
  • 寿司酢 35ml
  • 三温糖 大匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • 16,7g
  • スライスオニオン 17,8g
  • 胡麻 大匙1
  • 胡麻油 大匙0,5

作り方

  1. 1 鮪を7cmに角切後、塩胡椒少々、ひじき15、g薄力粉10,3gで味を調える
  2. 2 フライパンに胡麻油大匙0,5温め鮪とひじきに3分中火を通す
  3. 3 寿司酢35mlと三温糖大匙1でマリネ液作成
  4. 4 輪切葱とスライサーでスライスオニオン作成後水に0,5分さらす
  5. 5 笊で水を通す
  6. 6 マリネ液に鮪ひじきを乗せ、葱オニオン胡麻大匙1で味付け完成
    保存1,5時間冷蔵庫

きっかけ

マリネで味付け

おいしくなるコツ

ミニキャロットを乗せ彩り

  • レシピID:1150004558
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ひじき スライスオニオン 寿司酢
料理名
鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ
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