鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮪を7cmに角切後、塩胡椒少々、ひじき15、g薄力粉10,3gで味を調える
- 2 フライパンに胡麻油大匙0,5温め鮪とひじきに3分中火を通す
- 3 寿司酢35mlと三温糖大匙1でマリネ液作成
- 4 輪切葱とスライサーでスライスオニオン作成後水に0,5分さらす
- 5 笊で水を通す
-
6
マリネ液に鮪ひじきを乗せ、葱オニオン胡麻大匙1で味付け完成
保存1,5時間冷蔵庫
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません