あさりと大豆と生ひじきの椎茸酒と醬油グリル レシピ・作り方

あさりと大豆と生ひじきの椎茸酒と醬油グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
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あさり風味

材料(2人分)

  • 大豆 136g
  • 生ひじき 57g
  • あさり 36g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 30ml
  • 醤油 46ml
  • ミニキャロット 5g
  • 生椎茸 10g
  • 700ml

作り方

  1. 1 生ひじき57gを5時間水に入れふやかす
  2. 2 大豆136gを700mlの水にいれ、ふやかす
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、水でふやかした生ひじき57gとあさり36gとミニキャロット5gを入れ、中火で1分火を通す
  4. 4 生椎茸スライス10gと酒30mlと醤油46mlをそそぎ、2分フライパンに蓋を載せ、弱火を通す
  5. 5 蓋を開き、3分弱火から中火を通す
  6. 6 あさりと大豆と生ひじきの椎茸酒と醬油身にキャロットグリルを御皿に載せる

きっかけ

とれたてひじき

おいしくなるコツ

ブロッコリー30gを食べやすく整え、フライパンに入れ、グリル

  • レシピID:1150004482
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
生ひじき 大豆 あさり ミニキャロッット
料理名
ひじき五目豆あさり味
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