簡単すき焼き丼 レシピ・作り方

簡単すき焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
たまに食べたくなるすき焼き。簡単に済ますならやっぱりどんぶりにするのが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて、牛肉を炒める。続いてたまねぎを入れて炒める。この時点で水気が出たら切っておく。
  2. 2 すべての調味料と、豆腐、しらたきを入れて、約10分弱火で煮込む。
  3. 3 どんぶりご飯の上に載せて、生卵を落として出来上がり。お好みで七味唐辛子や紅ショウガをかけて。

きっかけ

イメージは吉野屋の牛鍋丼。家で簡単にできますよ!

  • レシピID:1150004125
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 簡単 どんぶり ボリューム
料理名
すき焼き丼
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る