塩麹で★和風シチュー レシピ・作り方

塩麹で★和風シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹の風味でおいしい和風シチューになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 サラダ油を鍋に熱し 鶏皮、ニンジン・玉ねぎを炒める
  3. 3 しっかり炒めたら、小麦粉を入れ弱火で炒める
  4. 4 牛乳を加えかき混ぜながら強火で混ぜる。
    和風だし、塩麹を加えて煮る
  5. 5 とろみがついたら塩コショウで味をととのえる

きっかけ

塩麹の甘味とうまみでおいしいシチューになりました

  • レシピID:1150004063
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 鶏皮 塩麹 簡単シチュー
料理名
和風シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る