しめじドレッシング南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 100~130g
- 蒲鉾 2枚35g
- ブロッコリー 15g/1房
- 卵 1個
- しめじ 30~35g
- 湯 150ml
- 塩 小匙1
- トリュフオイル 小匙1
- マヨネーズ系ドレッシング 大匙3
作り方
- 1 湯700mlと塩小匙1でブロッコリー1房に火を通す
- 2 南瓜1/4個蒸し器に入れ水を入れてから15分蒸す
- 3 お皿に乗せ、ブロッコリー15gと南瓜1~2mmスライス作成
-
4
卵はアルミにくるんでご飯と炊いたり、3~5分少ない湯で火を通し蓋のせ5分待ち殻を剥き
輪切カッターで丸く模る -
5
蒲鉾2枚桜型に型抜き外側を羽に見立て刻んだ茹で卵、白身を乗せ、ブロッコリーで胴体と目、卵と桜花びら乗せ南瓜を
並べる - 6 しめじ35g、根を外してから塩0.5に湯350mlに入れ火を通す
- 7 火が通ったトリュフオイル大匙1とシメジ35gとミキサー
- 8 マヨネーズ系ドレッシングと混ぜ、きのこを乗せソース作成
- 9 ソースにオレガノを乗せ南瓜、ブロッコリー、卵をつけ野菜蒲鉾を戴く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- しめじドレッシング南瓜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません