圧力鍋で作る筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。れんこんは2cm角の乱切りに、ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにして、それぞれ薄い酢水にさらす。にんじんも2cm角の乱切りにする。
- 2 こんにゃくはスプーンでちぎり、下ゆでしてアクをとる。
- 3 圧力鍋にサラダ油を熱し、①、②を入れて炒め、だし汁、砂糖、しょうゆを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません