葱と鱈すり身焼売蒸籠 レシピ・作り方

葱と鱈すり身焼売蒸籠
  • 約15分
  • 300円前後
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蒸し焼き弁当活用

材料(2人分)

  • 焼売皮 13枚/1袋
  • 35g
  • 生姜汁 5ml
  • 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • 鱈すり身 200g
  • 辛子 5g
  • 醤油 15ml
  • 650ml
  • 長芋 100g
  • お好み白菜 15g

作り方

  1. 1 葱35g刻んで長芋100gを擦りおろす
    白菜15g刻んでも美味
  2. 2 鱈すり身200gと塩胡椒少々、生姜汁5ml、酒15ml混ぜる
    葱と長芋のg数は包める硬さに調整
  3. 3 焼売皮にくるんで蒸籠に乗せる
  4. 4 クッキングシートを蒸籠に乗せると手入れが簡単、蓋を乗せ
    15分蒸す
  5. 5 蓋を開け、お皿に乗せ、醤油、辛子少々調味に漬け完成
  6. 6 蒸籠に入らなかった焼売はスープなどに入れる

きっかけ

生姜で体内温める

おいしくなるコツ

酢醤油に漬ける

  • レシピID:1150003670
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
たら
関連キーワード
焼売 醤油
料理名
葱とタラすり身焼売蒸籠
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