葱と鱈すり身焼売蒸籠 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売皮 13枚/1袋
- 葱 35g
- 生姜汁 5ml
- 酒 15ml
- 塩胡椒 少々
- 鱈すり身 200g
- 辛子 5g
- 醤油 15ml
- 水 650ml
- 長芋 100g
- お好み白菜 15g
作り方
-
1
葱35g刻んで長芋100gを擦りおろす
白菜15g刻んでも美味 -
2
鱈すり身200gと塩胡椒少々、生姜汁5ml、酒15ml混ぜる
葱と長芋のg数は包める硬さに調整 - 3 焼売皮にくるんで蒸籠に乗せる
-
4
クッキングシートを蒸籠に乗せると手入れが簡単、蓋を乗せ
15分蒸す - 5 蓋を開け、お皿に乗せ、醤油、辛子少々調味に漬け完成
- 6 蒸籠に入らなかった焼売はスープなどに入れる
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 葱とタラすり身焼売蒸籠
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