甘たるくない 自家製フルーツなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備として、にんじんと大根は細い千切りにして、塩小さじ1を振りかけておく。
- 2 鍋に酢・グラニュー糖を入れて沸騰してグラニュー糖が溶けたら火を止める。
- 3 2の鍋が熱いうちに千切りにした人参のみを漬け込む。
- 4 3の鍋が常温になったら、千切りにした大根を水気を軽く切って入れて漬け込む。
- 5 4に、レモンの絞り汁を加える。半日置けば味がしみて美味しくなる。
- 6 盛り付けの際に、みかんをあえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 甘くない 自家製フルーツなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません