冷蔵庫の残り物でどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマボコやなるとなど(具) 適宜
- かに(なくても大丈夫)(具) 適宜
- レンコン・ごぼうなどの煮物(具) 適宜
- ごま油 大匙1
- 市販のめんつゆ 大匙2
- 料理酒 大匙2
- 水 大匙1
- 卵 4個
- ほうれん草など青物ののおひたし 適宜
- ごはん どんぶり4杯
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ千切りした具を入れて炒める。
- 2 1に水、調理酒・めんつゆを入れて軽く火が通ったら、溶き卵、青菜のおひたしを入れ、蓋をして蒸らす。
- 3 どんぶりに熱いご飯をもり、2を載せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんかに
- 料理名
- 残り物集合! 卵とじどんぶり!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません