スープポットに入れてもOK、自家製ミネストローネ レシピ・作り方

スープポットに入れてもOK、自家製ミネストローネ
カリスマおばちゃん
カリスマおばちゃん
我が家では、夜に大きめの鍋で作り、朝食とランチ用にしています。ベーコンを弱火でじんわり炒めるとダシがでます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ニンニクを大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、弱火でベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、水と、コンソメ、切った野菜を入れて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらトマト缶を入れて、中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
  4. 4 自宅では野菜を多めに食べて、お弁当用にはスープを多めに入れてスープポットに入れて持参しています。

きっかけ

残り野菜でも自家製のミネストローネにすればたくさん食べられます。ただ、煮込むだけなので簡単。味付けもコンソメとベーコン、野菜それぞれの甘味で優しい味です。レトルトでは絶対に出せない自然の甘味があります。

  • レシピID:1150006553
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
カリスマおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る