スープポットに入れてもOK、自家製ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ニンニクを大きめのみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油を入れ、弱火でベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、水と、コンソメ、切った野菜を入れて煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったらトマト缶を入れて、中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
- 4 自宅では野菜を多めに食べて、お弁当用にはスープを多めに入れてスープポットに入れて持参しています。
きっかけ
残り野菜でも自家製のミネストローネにすればたくさん食べられます。ただ、煮込むだけなので簡単。味付けもコンソメとベーコン、野菜それぞれの甘味で優しい味です。レトルトでは絶対に出せない自然の甘味があります。
- レシピID:1150006553
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません