郡山のキャベツ餅作ってみました めんつゆ使用で簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って、一口大に切ります。
- 2 餅はレンジで柔らかくして、一口大にちぎっておきます。
- 3 フライパンに油を熱して、キャベツを炒め、しんなりしたらめんつゆで味付けして餅をからめます。
きっかけ
福島県の郡山市の料理ということでテレビで紹介されており、食べてみたいという意識が高まりました。
おいしくなるコツ
めんつゆだけの味付けでしたが、鰹節をちらしてもおいしいです。
- レシピID:1150006530
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ餅 郷土料理 ひみつのケンミンショー 福島県
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
カリスマおばちゃん 2013.01.04 15:06
キャベツのシャキシャキ感と餅のもっちり感が絶妙にマッチしています。子どもは、珍しくキャベツをたくさん食べていました。