野菜たっぷり、じゃがいもちぢみ レシピ・作り方

野菜たっぷり、じゃがいもちぢみ
  • 300円前後
カリスマおばちゃん
カリスマおばちゃん
じゃがいものシャキシャキ食感と粉のもちもち感が楽しめます。冷蔵庫にある残り物の野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細い千切り。人参、ニラ、ベーコンは細かく刻んでおく。ちくわや蟹かまぼこを入れる際も同様に細かく刻んでおく。
  2. 2 ちぢみの粉と卵、、水を合わせてダマができないようにかき混ぜて、1の材料と合わせる。
  3. 3 フライパンの油大匙1を熱して、2のタネの4分の一を入れて、薄く延ばす。
    中火で両面を押し付けるように焼き上げる。
  4. 4 かつおぶしをかけて出来上がり。ポン酢やマヨネーズ、ケチャップなどお好みの味で楽しんでください。

きっかけ

ジャガイモ料理をあれこれ考えていた末に、ちぢみ粉と焼いたら意外と新食感。

おいしくなるコツ

表面をカリカリにしたいときは、油を多めに入れると良い。

  • レシピID:1150006586
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
じゃがいも チヂミ おやつ ポテト
料理名
野菜たっぷり、じゃがいもちぢみ
カリスマおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る