∞さつま揚げおでん∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水やお湯700~800ml醤油大匙1~2と味醂大匙2酒大匙1~2と昆布5枚~6枚入れ10分待つ
- 2 ちくわ2本、さつま揚げ2枚、つみれ2個、蒟蒻4枚、大根輪切皮むき6枚、丸薩摩2個、色つき蒲鉾4個を乗せ弱火で5分火を通す
- 3 中火で5分火を通す
- 4 スープが少なければ、弱火で5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- さつま揚げおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/01/04 00:46(〃^∇^)おでんは材料入れて煮るだけですが、おいしい時といまいちの時があるのは材料の組み合わせかしら。
この寒い時期にぴったりのレシピありがとうございました!