∞さつま揚げおでん∞ レシピ・作り方

∞さつま揚げおでん∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さつま揚げと蒟蒻昆布スープ15分完成

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • さつま揚げ 2枚
  • つみれ 2個
  • 蒟蒻 4枚
  • 大根 6枚
  • 丸薩摩 2個
  • 色つき蒲鉾 4個
  • 昆布 5枚
  • お湯 700ml~800ml
  • 醤油 大匙1~2
  • 味醂 大匙2
  • 大匙1~2

作り方

  1. 1 土鍋に水やお湯700~800ml醤油大匙1~2と味醂大匙2酒大匙1~2と昆布5枚~6枚入れ10分待つ
  2. 2 ちくわ2本、さつま揚げ2枚、つみれ2個、蒟蒻4枚、大根輪切皮むき6枚、丸薩摩2個、色つき蒲鉾4個を乗せ弱火で5分火を通す
  3. 3 中火で5分火を通す
  4. 4 スープが少なければ、弱火で5分火を通す

きっかけ

昆布とスープで簡単レシピ

おいしくなるコツ

辛子を塗る

  • レシピID:1150003145
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
さつま揚げ つみれ ちくわ 蒟蒻
料理名
さつま揚げおでん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/01/04 00:46
    ∞さつま揚げおでん∞
    (〃^∇^)おでんは材料入れて煮るだけですが、おいしい時といまいちの時があるのは材料の組み合わせかしら。
    この寒い時期にぴったりのレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る