鰹フリッター レシピ・作り方

鰹フリッター
  • 約15分
  • 300円前後
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市場鰹とシークワーサ汁で居酒屋っ気

材料(2人分)

  • 1~3匹
  • 塩胡椒 少々
  • 15~30ml
  • 生姜汁 5~15ml
  • 1本
  • 長芋 60g
  • 350ml
  • シークワーサ 1個

作り方

  1. 1 鰹1~3匹を2枚におろし腸抜き
    、骨除く
  2. 2 2枚切身をたたき、生姜汁15mlと刻んだ葱1本をボウルに乗せ長芋60gを摩り下ろす
  3. 3 容器に塩胡椒少々混ぜ、長芋60gと薄力粉15gをまぶし油500ml用意する
  4. 4 160℃に設定した油に鰹フリッターを乗せ3~5分火を通す
  5. 5 芯に火が通ってからトレーに乗せ油を除く
  6. 6 塩少々乗せ、シークワーサ汁をお好みで乗せ15分完成

きっかけ

鰹まとめてさばいたから

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003139
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
長芋 薄力粉
料理名
鰹フリッター∞
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