鰹フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1~3匹
- 塩胡椒 少々
- 酒 15~30ml
- 生姜汁 5~15ml
- 葱 1本
- 長芋 60g
- 油 350ml
- シークワーサ 1個
作り方
-
1
鰹1~3匹を2枚におろし腸抜き
、骨除く - 2 2枚切身をたたき、生姜汁15mlと刻んだ葱1本をボウルに乗せ長芋60gを摩り下ろす
- 3 容器に塩胡椒少々混ぜ、長芋60gと薄力粉15gをまぶし油500ml用意する
- 4 160℃に設定した油に鰹フリッターを乗せ3~5分火を通す
- 5 芯に火が通ってからトレーに乗せ油を除く
- 6 塩少々乗せ、シークワーサ汁をお好みで乗せ15分完成
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- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹フリッター∞
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