現在地
野菜  > 

お弁当に小さなおかず★もやしとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に小さなおかず★もやしとゴーヤの味噌炒め
  • 100円以下

味噌は甘めの麦みそを使用しました。家庭の味噌によって 味付けが多少変わると思いますので、調整してください。濃い味噌を使用するときは量を減らして下さい

作り方

  • 1

    ゴーヤはワタを取り薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ゴーヤともやしを炒める。

  • 3

    味噌とみりんを入れて味をつける。火を止める。

きっかけ

お弁当に入れるために作った野菜の一品

レシピID: 1150002990

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ゴーヤの味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
もやしゴーヤ味噌味噌炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に小さなおかず★もやしとゴーヤの味噌炒めのページ上部へ