レンコンしゃきしゃきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを薄切り
こんにゃく・にんじんを適当な大きさの薄切り
にする - 2 フライパンに、ごま油を適量いれて、(1)をいためる。
-
3
しんなりしてきたら、☆印を入れ煮汁がなくなるまでいためる。
器に盛り付けていりゴマを降りかける。
きっかけ
超オーソドックスにこだわりました
おいしくなるコツ
☆印の調味料は、しょうゆ:酒:みりん:砂糖=2:2:2:1の割合にして量を調節してください。
- レシピID:1150002857
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません