レンコンしゃきしゃきんぴら レシピ・作り方

レンコンしゃきしゃきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
38kokku
38kokku
超オーソドックスな味で、おばあちゃんの香りがします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切り
    こんにゃく・にんじんを適当な大きさの薄切り
    にする
  2. 2 フライパンに、ごま油を適量いれて、(1)をいためる。
  3. 3 しんなりしてきたら、☆印を入れ煮汁がなくなるまでいためる。
    器に盛り付けていりゴマを降りかける。

きっかけ

超オーソドックスにこだわりました

おいしくなるコツ

☆印の調味料は、しょうゆ:酒:みりん:砂糖=2:2:2:1の割合にして量を調節してください。

  • レシピID:1150002857
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの金平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る