超簡単!!トンスーシャーかも?! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(トンカツやソテー用) 4枚
- にんにくの芽 1束くらい
- ☆お酒 大さじ5
- ☆ハチミツ 大さじ3
- ☆オイスターソース 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素 9g
- ※付け合せは、自分の好みで・・・♪
作り方
- 1 豚肉を1cm幅くらいの細切りにします。にんにくの芽は5cmく位(4等分くらいがちょうどいいかも)に切り分けます。
- 2 ボールに☆マークの材料を混ぜ合わせ、①を入れて手でよく混ぜ合わせ20~30分位味をしみ込ませます。
- 3 後は、フライパンで火が通るまで(5~6分)焼くと出来上がり♪
きっかけ
お店で売っている炒めるだけの『トンスーシャー』をお家で簡単に出来ないかな???と思い想像で調味料を混ぜ合わせて恐る恐る食べてみると・・・んっ!!??いけるかも♪と(・v・)V
おいしくなるコツ
手で混ぜる時、『美味しくなーれ♪』と、言いながら混ぜる!!!
- レシピID:1150002559
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンスーシャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉もハチミツ効果でやわらかくなります☆
時間の無い時にパパッと簡単です♪