ナスのケチャップグラタン レシピ・作り方

ナスのケチャップグラタン
38kokku
38kokku
とにかくオイシイデス♪

材料(5人分)

  • なす 5本
  • ウィンナー 10本くらい
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆トンカツソース 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • グラタン用チーズ 適量
  • コンソメ(粒状) 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを5mmのひょうし切りにして水に浸してアク抜きしす。
    ウィンナーも同じくらいの厚さに切ります。
  2. 2 なすを水切りしておいて、熱したフライパンにウィンナーを入れ少し炒めます。
  3. 3 そこに、なすとコンソメも入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、☆印の調味料を入れて2分くらい炒めます。
  5. 5 グラタン皿に④を入れグラタン用チーズをかけて、オーブンでお好みの焦げ具合になるまで焼くと出来上がり。

きっかけ

お産した産婦人科の食事がおいしくて自分なりにその味に近づけました☆

おいしくなるコツ

自分の好みで、ウィンナーをベーコンにするとか、たまねぎを入れてもオイシイデス

  • レシピID:1150002573
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る