ナスのケチャップグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
なすを5mmのひょうし切りにして水に浸してアク抜きしす。
ウィンナーも同じくらいの厚さに切ります。 - 2 なすを水切りしておいて、熱したフライパンにウィンナーを入れ少し炒めます。
- 3 そこに、なすとコンソメも入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、☆印の調味料を入れて2分くらい炒めます。
- 5 グラタン皿に④を入れグラタン用チーズをかけて、オーブンでお好みの焦げ具合になるまで焼くと出来上がり。
きっかけ
お産した産婦人科の食事がおいしくて自分なりにその味に近づけました☆
おいしくなるコツ
自分の好みで、ウィンナーをベーコンにするとか、たまねぎを入れてもオイシイデス
- レシピID:1150002573
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません