ブリカマの照り焼き風煮 レシピ・作り方

ブリカマの照り焼き風煮
38kokku
38kokku
チョット目を離すと焦げてしまうブリテリを、簡単に・・・♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆印の調味料をいれ、沸騰させます。
  2. 2 その中に、ブリカマを一気に投入!!後は、たまにひっくり返しながら煮汁が少なくなるまでひたすら煮る。

きっかけ

照り焼きって火加減が難しくて、すぐ焦げてしまいます。それで、なんか簡単に出来ないかなーと思い試しにやってみると・・・以外にイケル!!!

おいしくなるコツ

ブリの切り身でもいいですが、脂身のとろとろ感が好きな人には断然カマがオススメデス♪ 値段も骨付きののせいか(?)切り身より安く手に入ります(・v・)

  • レシピID:1150002571
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 簡単 こってり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 仰天2000
    仰天2000
    2011/09/24 19:21
    ブリカマの照り焼き風煮
    醤油の量は2/3にカットしました。(ゴハンと一緒に食べなかったもので…)
    簡単にできて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る