ブリカマの照り焼き風煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに☆印の調味料をいれ、沸騰させます。
- 2 その中に、ブリカマを一気に投入!!後は、たまにひっくり返しながら煮汁が少なくなるまでひたすら煮る。
きっかけ
照り焼きって火加減が難しくて、すぐ焦げてしまいます。それで、なんか簡単に出来ないかなーと思い試しにやってみると・・・以外にイケル!!!
おいしくなるコツ
ブリの切り身でもいいですが、脂身のとろとろ感が好きな人には断然カマがオススメデス♪ 値段も骨付きののせいか(?)切り身より安く手に入ります(・v・)
- レシピID:1150002571
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
仰天20002011/09/24 19:21醤油の量は2/3にカットしました。(ゴハンと一緒に食べなかったもので…)
簡単にできて、とっても美味しかったです♪