海鮮ナポリ胡麻ソース レシピ・作り方

海鮮ナポリ胡麻ソース
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
バジルやコンフィチュールで新アレンジ

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • お湯 700ml
  • 少々
  • 青の洞窟ボンゴレ 30~50g
  • ミキサートマト 1個
  • 海老 6尾
  • ピーマン 5個
  • きゃべつ 7~8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 椎茸 2個
  • シメジ 0.5パック
  • トマト 1個~2個
  • 30ml
  • ミキサーバジル 小匙1
  • オリーブオイル 15ml
  • 胡麻コンフィチュール 大匙1
  • 茄子 1本
  • 大蒜 小匙1
  • おろし玉葱 小匙1~2

作り方

  1. 1 海老6本、ピーマン5個縦切種抜き、茄子1本、シメジ0.5パックと椎茸縦切2個30gミキサー大蒜をフライパンに入れ火を通す
  2. 2 トマトボンゴレソース1パックとミキサートマト大匙2と酒30mをミニフライパンに入れる
  3. 3 海老と野菜に塩胡椒少々入れる
  4. 4 パスタ麵;500gを塩湯700ml
    に入れ7~8分中火を通す
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 フライパンに油を入れ、麵を50gごと火を通す
    トマト角切1個、ピーマンきゃべつとシメジ0.5個、椎茸縦切2個塩胡椒少々、ボンゴレパスタソース2参照を乗せる
  7. 7 おろし玉葱小匙1、ミキサーバジル;バジル35gとお酒15~20胡麻コンフィチュール小匙1を、フライパンに乗せ5分中火を通す
  8. 8 お好みおろし玉葱;玉葱1個と酒30mlお皿に乗せ完成

きっかけ

青の洞窟キャンぺーン応募

おいしくなるコツ

パルメザンチーズやトリュフ油を乗せる

  • レシピID:1150002842
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 海老 シメジ ピーマン
料理名
あさり海鮮パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る