海鮮ナポリ胡麻ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老6本、ピーマン5個縦切種抜き、茄子1本、シメジ0.5パックと椎茸縦切2個30gミキサー大蒜をフライパンに入れ火を通す
- 2 トマトボンゴレソース1パックとミキサートマト大匙2と酒30mをミニフライパンに入れる
- 3 海老と野菜に塩胡椒少々入れる
-
4
パスタ麵;500gを塩湯700ml
に入れ7~8分中火を通す - 5 笊で湯を通す
-
6
フライパンに油を入れ、麵を50gごと火を通す
トマト角切1個、ピーマンきゃべつとシメジ0.5個、椎茸縦切2個塩胡椒少々、ボンゴレパスタソース2参照を乗せる - 7 おろし玉葱小匙1、ミキサーバジル;バジル35gとお酒15~20胡麻コンフィチュール小匙1を、フライパンに乗せ5分中火を通す
- 8 お好みおろし玉葱;玉葱1個と酒30mlお皿に乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- あさり海鮮パスタ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)