シカクマメと糸瓜;大エビヤングコーンナンプラー焼 レシピ・作り方

シカクマメと糸瓜;大エビヤングコーンナンプラー焼
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
簡単アジアンレシピ

材料(2人分)

  • 海老 2尾
  • シカクマメ 7~8本
  • ヤングコーン 4本
  • 糸瓜 30g
  • 大蒜 5g
  • 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • ナンプラー 数滴
  • シークワーサ 1個
  • お酒 30ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜 10~15g

作り方

  1. 1 海老4本にお酒10~15ml、
    葱30g、シカクマメ6本に生姜を刻む
  2. 2 糸瓜30gを輪切後、ヤングコーン6本笊で水を通す
  3. 3 生姜5gと15~30ml、油で
    野菜と海老に火を通す;3~5分
  4. 4 お酒30ml、塩胡椒少々、醤油35ml、ナンプラー数滴で
    5分火をとおしてから味を調える
  5. 5 蓋を閉じ、5分待つ
  6. 6 お皿に入れ、シークワーサ汁で味を整える

きっかけ

海老が安かった

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

  • レシピID:1150002804
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
海老 糸瓜 ナンプラー
料理名
シカクマメと糸瓜;大エビヤングコーンナンプラー焼☆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る